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abrasivo on the rocks

BOLO DE LARANJA

bololaranja1.jpg

Forma de silicone com fundo de cerâmica e diâmetro de 20 cm

Pré-aqueça o forno a 180°

 

preparação da massa

Bata o açúcar com os ovos durante cerca de 2 minutos.

Junte o óleo e bata mais 1 minuto.

Adicione a raspa das 2 laranjas e misture.

Peneire a farinha, a semolina e o fermento, adicione aos ovos batidos e envolva com uma espátula, sem bater.

Junte 1,5 dl de sumo de laranja e mexa com a espátula.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Certifique-se de que o bolo está cozido. Faça pressão com o dedo, ao retirar o dedo, se o bolo estiver cozido, a zona pressionada volta à posição original, ou espete um palito. Se não trouxer massa agarrada, o bolo está cozido.

 

preparação da calda

Entretanto, retire a casca à laranja, procurando apanhar o mínimo da parte branca possível. Com uma faca corte as cascas em juliana fina.

Quando faltarem cerca de 15 minutos, leve a lume médio/alto 1,5 dl de sumo, o açúcar, a juliana e o pau de canela. Reduza o lume quando levantar fervura e deixe fervilhar durante cerca de 10 minutos, até obter uma calda xaroposa.

Descarte o pau de canela, retire do lume e pincele a parte superior do bolo, acabado de sair do forno. Esgotada a calda, distribua a juliana uniformemente sobre o bolo.

Deixe arrefecer, retire o silicone e leve para a mesa sem separar o bolo do fundo de cerâmica.

publicado às 16:01

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